Flag Counter



محافظات

خلال لقائه خدمة مواطني بنى مزار محافظ المنيا : حزمة من التسهيلات لتقنين الأراضى

 السبت  ,  30/11/2024 08:09:00 PM  

كَتَّبَ : ماهر الحسينى

خلال لقائه خدمة مواطني بنى مزار محافظ المنيا : حزمة من التسهيلات لتقنين الأراضى 

 

• مزيد من المنافذ لتوفير السلع المخفضة ضمن مبادرة بداية 

 

• إنشاء مدرسة إعدادى ومركز شباب و مكاتب بريد وموقف سيارات جديد وزيادة الكوادر الطبية بالوحدات الصحية

 

المنيا - :

 

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، خلال لقائه الجماهيري مع أهالي مركز بني مزار، على أهمية التواصل المباشر مع المواطنين للاستماع إلى مطالبهم والعمل على تلبيتها بما يتماشى مع خطط التنمية المستدامة التي تسعى الدولة إلى تحقيقها في كافة القرى والمراكز. 

 

وفى مستهل اللقاء، أشار المحافظ إلى أهمية تقنين أوضاع واضعي اليد على أراضي أملاك الدولة، موضحاً أن المحافظة قدمت حزمة من التسهيلات، منها إعادة المعاينات وخفض الأسعار، داعياً المواطنين إلى سرعة استكمال إجراءات التقنين وفقاً للقوانين المنظمة.

 

كما أعلن المحافظ عن توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة تصل إلى أكثر من 30% ضمن المبادرة الرئاسية “بداية”، بالتعاون مع وزارتي الزراعة والتموين، من خلال الاستمرار فى فتح المنافذ الثابتة و المتحركة ، مؤكداً على إتاحة هذه المنافذ في جميع الوحدات القروية، مع التركيز على اختيار مواقع مناسبة لإنشاء المنافذ لخدمة أكبر عدد من الأهالي.

 

كما استمع المحافظ إلى عدد من مطالب أهالي قرى المركز، حيث وجه الجهات المعنية بدراسة إنشاء مدرسة إعدادية في قرية حماضة لتلبية احتياجات أبناء القرية.

 وفيما يتعلق بالنقل، وجه المحافظ بدراسة نقل موقف سيارات قرية بني علي، الذي يقع في نهاية القرية، للتيسير على المواطنين مع إجراء معاينة ميدانية لتحديد موقع بديل يخدم أهالي القرية وتوابعها بشكل أفضل. كما وجه بمعاينة فورية لطلب أهالي قرية السنارية بتغطية طريق المسقى المؤدي إلى الجبانة، لتسهيل حركة الأهالي.

 

وطالب المحافظ شركة الكهرباء بتجديد أعمدة الإنارة المتهالكة في عزبة البابا التابعة لقرية صندفا، وزيادة أعمدة الإنارة بقرية طمبو ، إلى جانب تكليف الوحدة المحلية بتمهيد الطريق من صندفا إلى عزبة المعطن، ومن ترعة سري إلى عزبة البابا، إضافة إلى تمهيد الطريق الرابط بين السعدية والطريق الدائري لتحسين حركة المرور وتيسير تنقل الأهالي. 

 

وخلال اللقاء،  وجه المحافظ زيادة اعداد الأطباء بالوحدات الصحية بالقرى التي تعاني من نقص الكوادر الطبية، مثل دير السنقورية والسلام.

 

كما ناقش المحافظ مع الأهالي مطالب أخرى تتعلق بإنشاء شبكات صرف صحي جديدة في قرى منشأة اليوسفي وشلقام، إلى جانب تطوير خدمات البريد بإنشاء مكاتب جديدة في القرى المحرومة، وتزويدها بماكينات صراف آلي (ATM) لتسهيل الخدمات المالية للأهالي.

 

وفي ختام اللقاء، أكد اللواء كدواني على متابعة تنفيذ الحلول والمقترحات التي تم عرضها بالتنسيق مع الجهات المختصة، مشدداً على أهمية عقد اللقاءات الجماهيرية بشكل دوري لتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، والعمل على تحسين جودة الحياة في كافة قرى المحافظة.

 

حضر اللقاء النائب سعودي عبد الرحمن، عضو مجلس النواب، وإكرام محمود، رئيس مركز ومدينة بني مزار، ونجلاء حمدي، مدير إدارة خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة، إلى جانب عدد من المسؤولين التنفيذيين وممثلي الشركات والهيئات بالمحافظة.




NO video this news yest



جميع الحقوق محفوظة لجريدة نداء مصر 2020
Designed by True.Sys
عقب إعلان نواب المنيا تأخر تنفيذ بعض مشروعات الصرف الصحي .. وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات "حياة كريمة"  وزير الأوقاف يدين الهجوم الإرهابي على مسجد في النيجر ويؤكد: استهداف دُور العبادة جريمة نكراء بالمخالفة لقرار محافظ المنيا.. مطاي تعيد موظف مستبعد للعمل بأملاك الدولة وفاة سائق سيارة البنزين ضحية حريق محطة الوقود بالعاشر من رمضان دعوة قضائية تتهم مسؤولين بالمحليات بالتواطؤ مع مافيا الأراضي بالمنيا رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .. أنفذ أهل نقادة من الموت لتدهور الوضع الصحي وزارة الشباب والرياضة : اعلان التسجيل فى اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب تقديرًا لدوره في نشر القيم المجتمعية.. وزير الأوقاف يكرِّم الفنان القدير سامح حسين دورة تدريبية في السلامة المهنية للصحفيين بمحافظات القناة نشاط مديريات العمل بالمحافظات في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان" نقيب المحامين يتمسك بحق الدفاع ومجلس النواب يرفض مقترح وزارة العدل بتعديل المادة 104 للسماح بالاستجواب في حالة عدم حضور محام محافظ الإسماعيلية يستقبل رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية لبحث سبل التعاون بين الجانبين  الحزب العربي الناصري بالمنيا يحتفل بالذكرى الـ107 لميلاد الزعيم جمال عبد الناصر عبور أول دفعة من جرحى غزة إسلام محمد يلهم الشباب في مؤتمر " ماى لايف" محافظ المنيا يُكرم مديرة الإدارة الصحية بسمالوط تقديرًا لجهودها في تطوير الخدمة الطبية اللواء عبد الناصر البرباوي على خلفية مشاجرة سكرتير عام محافظة سوهاج ونائب المحافظ يطالب بإخضاع القيادات لتدريب بإحدى الأكاديميات حزن كبير في مغاغة لفقد رئيس لجنة مصالحات " شيخ البلد عبد الصمد ابو سعيد الصعيدي " وزير الأوقاف يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية لتنسيق التعاون المشترك وإجراءات نقل تبعية مسجد مصر علميا ودعويا إلى وزارة الأوقاف مستقبل وطن يكرم 800 طفل من حفظة القرآن الكريم في سمالوط بالمنيا سحب 2 عمرة ونصف مليون جنيه جوائز مالية " وزارة الصحة الإيرانية " تسجل 391 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة . قرارات هامة.. تفاصيل اجتماع نقيب المحامين بهيئة المكتب والأمانة العامة البرلمان : انفراجة جديدة في قانون التصالح الف مبروك سليمان والهم