عاجل
غلق مطعم سوري بالمنيا عقب إصابة 37 حالة بالتسمم
الأربعاء , 03/09/2025 05:01:00 PM  
كَتَّبَ : ماهر الحسينى
قررت مديرية الصحة بالمنيا، بغلق مطعم سوري شهير بحي أبو هلال جنوب مدينة المنيا ، عقب إصابة أكثر من 37 شخصا ، إثر تناولهم وجبة أرز ودجاج ، وتم دخولهم مستشفيات المنيا الجامعي، ومستشفي الصدر .
وأعلن الدكتور محمود عمر عبد الوهاب ، وكيل وزارة الصحة ، انه اصدر تعليمات لجميع مستشفيات المتيا ، لرفع حالة الاستعداد القصوى لاسعاف جميع المصابين ، ويتم اخذ عينات من المصابين لإرسالها الي معامل وزارة الصحة للتحليل .
كان اللواء حاتم حسن مدير أمن المنيا ، قد نلقي إخطارًا من غرفة عمليات النجدة، يفيد بوصول عدد من حالات تسمم غذائي إلى المستشفى، وتبيّن أن أول المصابين هم: أحمد رأفت (31 عامًا)، جودي أحمد (4 أعوام)، أبرار محمود (25 عامًا)، مصطفى حسن (38 عامًا)، على حمدي (33 عامًا)، حمدي حسين (59 عامًا)، ونور على (6 أعوام).
وأوضحت التقارير الطبية أن الحالات تعاني من آلام في البطن ومغص شديد، إلى جانب إسهال وقيء وارتفاع بدرجة الحرارة.د ،وزاد عدد المصابين إلى أكثر من 37 شخصا ، وتم نقلهم للمستشفيات المنيا الجامعي ،والصدر بالمنيا .
وذكر المصابون أنهم تناولوا وجبات من مطعم بحي أبو هلال ، جنوب مدينة المنيا .
وحررت الأجهزة الأمنية محضراً بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق، فيما كلفت مديرية الصحة لجنة متخصصة لفحص المطعم والوقوف على أسباب التسمم.