صحافة الوطن
" الرئيس الأمريكي " يُهدد المتظاهرين بـ"الكلاب والأسلحة" حال تجاوزهم سياج البيت الأبيض.
السبت , 30/05/2020 05:02:00 PM  
كَتَّبَ : أية محمود
هدد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، المتظاهرين الأمريكي المحتجين على مقتل "جورج فلويد" على يد شرطي أمريكي، من تجاوز سياج البيت الأبيض، وذلك عقب توسع رقعة الاحتجاجات التي وصلت إلى أبواب البيت الأبيض ما أدى إلى إغلاقه لفترة من الوقت.
وذكر ترامب، في سلسلة تغريدات نشرها اليوم السبت على حسابه الرسمي في "تويتر"، أن عناصر الخدمة السرية (المعنية بحماية كبار المسؤولين في الإدارة الأمريكية) أدوا "عملا جيدا"، قائلا إنهم لم يظهروا مهنيتهم التامة فحسب، بل وكانوا "رائعين".
وأشاد ترامب بكيفية استبدال الخدمة السرية العناصر في الخط الأمامي أمام المتظاهرين، مشيرا إلى أن الحشد من المتظاهرين كان كبيرا ومنظما بشكل مهني، غير أنه لم يستطع أي منهم الاقتراب من سياج البيت الأبيض.
أضاف ترامب: "لو تمكنوا من ذلك، لكانت سترحب بهم هناك الكلاب الأكثر شراسة والأسلحة الأكثر رعبا، وكان هؤلاء الناس سيصابون بجروح بليغة على الأقل، وكان كثير من عناصر الخدمة السرية في الانتظار مستعدين للتصرف".
يذكر أن مظاهرات واحتجاجات، تخللتها أعمال عنف، انطلقت في عدة مدن أميركية، بعد حادث مقتل رجل من أصول إفريقية، على يد ضابط شرطة أبيض، بعدما جثا بركبته على عنقه حتى قتل خنقا، في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا.