حوادث
حبس 12 متهما " تشكيل عصابي" تخصص في سرقة الدراجات النارية والـ"توك توك" في المنيا وبني سويف
الجمعة , 08/01/2021 01:13:00 PM  
كَتَّبَ : ماهر الحسينى
حبس 12 متهما " تشكيل عصابي" تخصص في سرقة الدراجات النارية والـ"توك توك" في المنيا وبني سويف
كتب - ماهر الحسيني :
قررت النيابة العامة بمركز بني مزار، جنوب محافظة المنيا، تحت إشراف المستشار أحمد الفولي، المحامي العام لنيابات شمال، حبس 12 متهما بينهم سيدتين، متهمين بتكوين تشكيل عصابي، 4 أيام علي ذمة التحقيقات، لاتهامهم بالتخصص في سرقة الدراجات النارية والتوك توك من المواطنين عن طريق المغافلة ، وتحت تهديد السلاح، وضبط بحوزتهم علي 16 مركبة من حصيلة السرقة ب 3 مراكز بالمنيا ومركز الفشن ببني سويف.
وكان اللواء محمود خليل، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، قد تلقي إخطارًا من اللواء خالد عبد السلام مدير مباحث المديرية، يفيد بتلقيه إشارة من العقيد محمود الحلوانى، مأمور مركز شرطة بني مزار بالقبض على تشكيل عصابي تخصص في سرقة المركبات "التوك توك والدراجات النارية"، حيث خرجت الحملة بقيادة العميد رئيس فرع البحث بشمال المنيا، والرائد بلال الجناينى رئيس المباحث، والنقيب الحسينى جابر، والنقيب محمود الباسطى، والنقيب مروان رأفت، والنقيب محمد الجبالي، والنقيب مصطفى عارف، في ضبط 16 توك توك ودراجة نارية من حصيلة السرقة.
كانت البداية عندما وردت معلومات لرئيس مباحث المركز الرائد بلال الجناينى عن وجود تشكيل عصابي تخصص في سرقة الدراجات النارية ومركبات التوك توك على الفور تم تشكيل مأمورية لضبط الجناة.
وتبين أن التشكيل يتكون من 12 متهما بينهم سيدتان من مركز بني مزار ومغاغة والفشن والعدوة لسرقة التوك توك والدراجات النارية عن طريق المغافلة بحوزتهم 3 قطع سلاح ناري وسلاح أبيض مطواة.
كما اتضح أن أحد المتهمين هارب من حكم حبس 13 عاما في قضية سلاح بدون ترخيص وسرقة والتعدي بالضرب على أحد المواطنين.
وتم عرض المتهمين على النيابة العامة التي أمرت بحبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.