صحافة الوطن
"جامعة جونز هوبكنز الأمريكية" 93 ألف إصابة في أمريكا بكورونا ووفاة 1400.
الجمعة , 27/03/2020 09:58:00 PM  
كَتَّبَ : محمد خيري
أعلنت جامعة جونز هوبكنز الأمريكية، اليوم الجمعة، أن عدد الحالات المصابة بفيروس كورونا والمسبب لمرض ( كوفيد - 19) في الولايات المتحدة، بلغت 93 ألف حالة، والوفيات 1400 شخصا.
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، أن السبب الرئيسي وراء تصدر بلاده في عدد الإصابات بكورونا في العالم، يعود لتسريع وتيرة الفحوصات.
وقال ترامب في تصريحات صحفية سابقة:"أعتقد إنه ينبغي أن نشيد بفحوصاتنا"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة أجرت "العديد من الاختبارات لم تجريها أي دولة في العالم".
الجدير بالذكر ان منظمة الصحة العالمية، صنفت في 11 مارس الجاري، فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19"، وباء عالميا في الوقت الذي تجاوز فيه عدد المصابين بالفيروس جميع التوقعات.
الجدير بالذكر أن الإصابات بالفيروس تجاوزت حاجز الـ 537 ألف حالة إصابة حول العالم، بينما سجلت أعداد الوفيات 24.110 ألف حالة وفاة في 176 دولة وإقليم ومنطقة، حسب إحصائية لجامعة جون هوبكنز الأمريكية حتى اليوم الجمعة .
وتخطت حالات الشفاء حول العالم 123 ألف حالة، وتصدرت أمريكا قائمة الدول الأعلى إصابات في العالم بـ 86 ألف حالة، فيما تصدرت إيطاليا قائمة الدول الأكثر في عدد الوفيات جراء الفيروس بـ 8.215 آلاف حالة، وإسبانيا في المرتبة الثانية بـ4.365 ألف حالة، والصين ثالثة بـ 3.174 ألف حالة، ثم إيران رابعة بـ 2.234حالة.