صحة
مياه المنيا تنظم حملة توعية للعاملين والمواطنين بقرية علي باشا حلمي بمطاي بخطط سلامة ومأمونية المياه
الأربعاء , 15/11/2023 11:14:00 AM  
كَتَّبَ : ماهر الحسينى
صرح المهندس رجب السعيد جبر رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنيا انه بناء علي توجيهات الشركة القابضة بأهمية سلامة و مامونية المياه و تنفيذا لاستراتيجياتها نحو استدامة توصيل مياه آمنة طبقا لما ورد بالإرشادات الخاصة بمنظمة الصحة العالمية تم تنظيم حملة توعوية للعاملين والمواطنين بخطط سلامة ومأمونية المياه بقرية علي باشا حلمي بمركز مطاي من خلال الإدارة العامة للعلاقات العامة والتوعية بالتنسيق مع الإدارة العامة للمأمونية بقطاع المعامل وذلك في اطار تنفيذ الإجراءات التصحيحية الصادره عن خطة مامونية المياه لنظام امداد محطة علي باشا حلمي.
وأوضح السعيد، أنه قد تم التوعية بأهمية التطبيق المتكامل لخطط مأمونية مياه الشرب وما لها من إيجابيات تمس الصحة العامة للمواطنين والاستخدام الأمثل للموارد المائية.
كما تم التأكيد على أهمية الحفاظ على مصدر المياه من التلوث بعدم إلقاء المخلفات به والى ضرورة تطهير الخزانات الخاصة بالمنازل والمدارس والمساجد والكنائس فى حال استخدامها لغرض الشرب وتجنب استخدام الحاويات الغير آمنة لتخزين مياه الشرب من قبل المواطنين وذلك حفاظا على الصحة العامة للمواطنين .