Flag Counter



عاجل

للعام الثالث على التوالي.. صندوق تحيا مصر يتسلّم 200 طن من لحوم الهدي والأضاحي.

 الإثنين  ,  10/02/2020 01:35:00 AM  

كَتَّبَ : ماهر عبدالصبور

للعام الثالث على التوالي..
صندوق تحيا مصر يتسلّم 200 طن من لحوم الهدي والأضاحي.
القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق: إعداد خطة توزيع تستهدف الأسر الأولَى بالرعاية في مختلف المحافظات.
تسلّم صندوق تحيا مصر اليوم 200 طن من لحوم الهدي والأضاحي، قادمة من المملكة العربية السعودية عبر ميناء سفاجا البحري تمهيدًا لتوزيعها على مستحقيها مجانًا.
يأتي ذلك تنفيذًا للاتفاق المبرم بين الدولة المصرية ونظيرتها السعودية، للإفادة من لحوم الهدي ضمن مشروع أضاحي الذي ينفذه البنك الإسلامي للتنمية بالمملكة.
من جانبه قال تامر عبد الفتاح القائم بأعمال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر إن الصندوق نجح في تعزيز الشراكة مع البنك الإسلامي للتنمية للعام الثالث على التوالي بتوزيع لحوم الهدي على مستحقيها، وذلك بمراعاة إجراءات الصحة والسلامة الغذائية في تخزين وتوزيع اللحوم حفاظًا على جودتها.
وأضاف أن إدارة مشروع أضاحي تعمل دائمًا على تحسين وتطوير طرق حفظ وتغليف اللحوم الخاصة بالهدي، لافتا أن ذلك وضح جليًا في جودة التغليف وتعدد أحجام التعبئة هذا العام بما ينعكس إيجابيا على سهولة توزيع اللحوم للمستحقين.
وأضح عبد الفتاح أنه تم تشكيل لجنة بكل محافظة، تضم ممثلين عن الصندوق، ومنظمات المجتمع المدني، وذلك لتوزيع اللحوم وفق خريطة تغطي مختلف المحافظات، بعد تحديد أولويات التوزيع تبعًا لقواعد البيانات الخاصة بالأسر التي أعدت لهم دراسة حالة اجتماعية بالتعاون مع الجمعيات الأهلية في كل قرية، على أن يتم تسليم اللحوم لمستحقيها في أماكن تواجدهم، من خلال سيارات تتوجه للمحافظات بعد إقامة منافذ توزيع بها.
وأشار القائم بأعمال المدير التنفيذي إلى أن جهود صندوق تحيا مصر في توفير لحوم الهدي تأتي في إطار برنامج الدعم الاجتماعي الذي أعده الصندوق لتدعيم شتى مجالات التكافل بين المصريين وبعضهم البعض، وتوفير الدعم لمستحقيه من الفئات الأولَى بالرعاية تنفيذًا لتوجيهات السيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، والذي يتضمن عدة مشروعات بجانب توزيع لحوم الهدي منها: مبادرة بالهنا والشفا لتوفير الوجبات الغذائية للأسر الأولَى بالرعاية في القرى والنجوع التي استفاد منها نحو 5 ملايين مواطن، ومبادرة سجون بلا غارمين، وبرنامج حماية أطفال بلا مأوى، وكذلك مبادرة دكان الفرحة.
ويُعد مشروع المملكة العربية السعودية للإفادة من الهدي والأضاحي، أحد مشروعات البنك الإسلامي للتنمية لتنفيذ نُسك حجاج بيت الله الحرام، في إطار مشروع الإفادة من الهدي والأضاحي لتقديم أفضل الخدمات والاستفادة من جميع الهدي التي يتم ذبحها، وذلك عن طريق بيع سندات الهدي والأضاحي بأوساط الحجاج المصريين داخل مصر في أكثر من (50) منفذًا موزعة على مستوى الجمهورية، كما أنها ستتوفر بأماكن إقامة الحجاج المصريين بكل من مكة المكرمة والمدينة المنورة ومشعري منى وعرفات، وذلك بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية بشئون الحجاج في مصر ممثلة في وزارات الداخلية والسياحة والتضامن الاجتماعي والتخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري.
يذكر أن صندوق تحيا مصر قام بتوزيع 800 طن من لحوم الهدي خلال عامي 2018 و2019 واستفاد منها نحو 500 ألف مواطن.




NO video this news yest



جميع الحقوق محفوظة لجريدة نداء مصر 2020
Designed by True.Sys
تعيينات مجلس الشيوخ واليكم الاسماء الجزار في اجتماعه مع أمناء محافظات حزب "الجبهة الوطنية": الفرص متساوية في الترشح لانتخابات النواب.. والشفافية تحكم الاختيار اعتباراً من الخامسة فجر اليوم.. بدء تشغيل مجمع المواقف المطوّر بمدينة المنيا التصريح بدفن 4 أشخاص من أسرة واحدة لقوا مصرعهم في حادث سير بالمنيا دعوة قضائية تتهم مسؤولين بالمحليات بالتواطؤ مع مافيا الأراضي بالمنيا الطفل "شنوده" بالمنيا كفيف ومولود بعيب خلقي واحسن صنايعي لحام وزارة الشباب والرياضة : اعلان التسجيل فى اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب تقديرًا لدوره في نشر القيم المجتمعية.. وزير الأوقاف يكرِّم الفنان القدير سامح حسين دورة تدريبية في السلامة المهنية للصحفيين بمحافظات القناة نشاط مديريات العمل بالمحافظات في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان" نقيب المحامين يتمسك بحق الدفاع ومجلس النواب يرفض مقترح وزارة العدل بتعديل المادة 104 للسماح بالاستجواب في حالة عدم حضور محام مدير إدارة المنيا التعليمية يتابع سير العملية التعليمية بمدرسة الفولي مكتبة مصر العامة بالمنيا تحصل على المركز الثالث ودرع التميز في ملتقى الأقصر الثاني للفنون والأدب والإبداع عبور أول دفعة من جرحى غزة قومي المرأة بالمنيا انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي لإعداد الدعاة لتناول القضايا السكانية والصحية والتوعية المجتمعية عبر الفاكس : اخصائي روماتيزم بالمنيا يخاطب وزير التربية والتعليم بمراعاة الحالة الصحية للطلاب مرضى الروماتيزم وطن السلام.. احتفالية مصر التي أربكت أعداء السلام استغاثة الى الرئيس عبدالفتاح السيسي جمعية نور القمر بالمنيا تضيء منازل اهالي قرية الديابة بأبوقرقاص مستقبل وطن يكرم 800 طفل من حفظة القرآن الكريم في سمالوط بالمنيا سحب 2 عمرة ونصف مليون جنيه جوائز مالية " وزارة الصحة الإيرانية " تسجل 391 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة . قرارات هامة.. تفاصيل اجتماع نقيب المحامين بهيئة المكتب والأمانة العامة مستقبل وطن أمانة محافظة المنيا يواصل سلسلة اجتماعاته التنظيمية بقياداته و كوادره بهيئات مكاتب الأمانات النوعية بالمراكز والأقسام وهيئات مكاتب الوحدات الحزبية بكافة القري والنجوع الف مبروك سليمان والهم