صحافة الوطن
" الأمم المتحدة " 120 مليون من العاملين في السياحة سيفقدون وظائفهم بسبب كورونا.
الثلاثاء , 25/08/2020 02:22:00 PM  
كَتَّبَ : أية محمود
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، في رسالة بالفيديو، إن حوالي 120 مليون شخص من العاملين في قطاع السياحة، قد يفقدون وظائفهم بسبب آثار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وأضاف جوتيريش: "قطاع السياحة، يوظف واحدا من كل عشرة أشخاص على وجه الأرض، ويوفر سبل العيش لمئات الملايين غيرهم".
وأشار الأمين العام إلى أن وباء فيروس كورونا، يدمر صناعة السياحة. ووفقا له، في الأشهر الخمسة الأولى من عام 2020 "تراجعت التدفقات السياحية الدولية بأكثر من النصف، وانخفضت عائدات خدمات السياحة الدولية، بمقدار 320 مليار دولار تقريبا".
وتابع جوتيريش: "هناك حوالي 120 مليون وظيفة معرضة بشكل مباشر للخطر في قطاع السياحة، والعديد منها في الاقتصاد غير الرسمي أو المشاريع الصغيرة والمتوسطة، حيث تشكل النساء والشباب نسبة كبيرة من العاملين"، وفقاً لموققع "روسيا اليوم" الإخباري.