Flag Counter



برلمان

" رئيس لجنة النقل بمجلس النواب " يستعرض إنجازات 30 يونيو .

 الأربعاء  ,  01/07/2020 09:44:00 AM  

كَتَّبَ : أية محمود

أصدر رئيس لجنة النقل بمجلس النواب هشام عبد الواحد، بمناسبة حلول ذكرى 30 يونيو، استعرض فيه إنجازات الثورة في قطاع النقل وبمختلف المجالات.

وجاء في بيان عبد الواحد، الصادر مساء الثلاثاء: "لم تكن ٣٠ يونيو مجرد ثورة شعبية أطاحت بنظام فاشل وعميل، بل كانت بداية جديدة نحو بناء وطن أنهكته الحروب والصراعات على مدار أكثر من سبعين عاماً".

وتابع عبد الواحد: "بعد ثورة ٣٠ يونيو إرادة الله كانت فوق الجميع ومنحت شعبنا الطيب رئيسا منا وقائداً من أبناء جيشنا العظيم ليأخذ بيد الوطن ويعبر به إلى مستقبل أفضل ويحافظ على أمن بلادنا واستقرارها"

ووجه رئيس لجنة النقل التحية لتضحيات أبنائنا البواسل من أبطال الجيش والشرطة، لما كان لهم من دور في حماية أمن واستقرار هذا الشعب والحفاظ على مقدراته.

وأشار إلى أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس السيسي، قامت بوضع رؤية متكاملة واستراتيجية شاملة تضمنت العديد من المشروعات القومية التي جعلت من الاقتصاد المصري يحصل على ثقة المؤسسات التمويلية والنقدية الدولية التي توقعت أن يكون الاقتصاد المصري من بين عدد محدود من اقتصاديات دول العالم الذي سيحقق طفرة فى النمو والازدهار فى السنوات القليلة المقبلة.

وقال إن البلاد تشهد نهضة تنموية ونقلة هائلة لتطوير وتحديث كافة قطاعات النقل، بناء على وعد الرئيس بأن مصر ستمتلك شبكة طرق وكباري متطورة ذات مستوى متميز.

ولفت إلى أن الهيئة العامة للطرق والكباري التابعة لوزارة النقل، نجحت في تحقيق المعادلة الصعبة بتنفيذ مشروعات عملاقة لأول مرة في تاريخ مصر، والتي جاء أبرزها المشروع القومي للطرق والكباري بأطوال 7 آلاف كيلومتر وبتكلفة نحو 175 مليار جنيه، وكذلك التخطيط لإنشاء 21 محور كوبري على النيل بإجمالي تكلفة 30 مليار جنيه، والبدء فعلياً في إنشاء 6 محاور جديدة على النيل ( شبراخيت – سمنود – عمروس –الفشن – منفلوط – ابو تيج ) ليصل إجمالى كباري ومحاور النيل إلى 59 محور/ كوبري على النيل بدلًا من 38 محور / كوبري قبل يونيو 2014.

وفيما يتعلق بتطوير قطاع السكك الحديدية، أشار إلى أنه خلال الـ 6 سنوات الماضية في عهد الرئيس السيسي، تم تحديث نظم كهرباء الإشارات ونظم الاتصالات، ونظم وحدة التحكم المركزي وتجديد القضبان وتحسين ورفع كفاءة المحطات وتحديث المزلقانات وتحويلها للعمل إلكترونيا وإعادة تأهيل وصيانة وتشغيل الجرارات وتحديث أسطول عربات القطارات القديمة بأخرى جديد، بما يوفر عنصر الأمان ويضمن فى ذات الوقت كفاءة التشغيل التي تنعكس على مستوى الخدمات المقدمة لجموع المواطنين.

ولفت إلى أن رؤية الرئيس "نجحت في إصلاح وصيانة خطوط مترو الأنفاق القائمة، والعمل على إنشاء خطوط حديدية، بتكلفة وصلت نحو 33.1 مليار جنيه، وجار تنفيذ مشروعات بتكلفة 200 مليار جنيه ومخطط البدء في تنفيذ مشروعات أخري جاري دراستها بتكلفة تقديرية 300 مليار جنيه".

وأوضح أن استراتيجية تطوير النقل السككي ومتعدد الوسائط، شملت بدء العمل في مشروع القطار الكهربائي LRT (السلام – العاشر من رمضان – العاصمة الإدارية الجديدة ) بطول 70 كيلومتر، والبدء ولأول مرة في مصر في تنفيذ مشروع مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة بطول 54 كيلومتر ومونوريل مدينة 6 أكتوبر بطول 42 كيلومتر وبإجمالي تكلفة 2.695 مليار يورو.




NO video this news yest



جميع الحقوق محفوظة لجريدة نداء مصر 2020
Designed by True.Sys
عقب إعلان نواب المنيا تأخر تنفيذ بعض مشروعات الصرف الصحي .. وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات "حياة كريمة"  وزير الأوقاف يدين الهجوم الإرهابي على مسجد في النيجر ويؤكد: استهداف دُور العبادة جريمة نكراء بالمخالفة لقرار محافظ المنيا.. مطاي تعيد موظف مستبعد للعمل بأملاك الدولة وفاة سائق سيارة البنزين ضحية حريق محطة الوقود بالعاشر من رمضان دعوة قضائية تتهم مسؤولين بالمحليات بالتواطؤ مع مافيا الأراضي بالمنيا رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .. أنفذ أهل نقادة من الموت لتدهور الوضع الصحي وزارة الشباب والرياضة : اعلان التسجيل فى اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب تقديرًا لدوره في نشر القيم المجتمعية.. وزير الأوقاف يكرِّم الفنان القدير سامح حسين دورة تدريبية في السلامة المهنية للصحفيين بمحافظات القناة نشاط مديريات العمل بالمحافظات في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان" نقيب المحامين يتمسك بحق الدفاع ومجلس النواب يرفض مقترح وزارة العدل بتعديل المادة 104 للسماح بالاستجواب في حالة عدم حضور محام محافظ الإسماعيلية يستقبل رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية لبحث سبل التعاون بين الجانبين  الحزب العربي الناصري بالمنيا يحتفل بالذكرى الـ107 لميلاد الزعيم جمال عبد الناصر عبور أول دفعة من جرحى غزة إسلام محمد يلهم الشباب في مؤتمر " ماى لايف" محافظ المنيا يُكرم مديرة الإدارة الصحية بسمالوط تقديرًا لجهودها في تطوير الخدمة الطبية اللواء عبد الناصر البرباوي على خلفية مشاجرة سكرتير عام محافظة سوهاج ونائب المحافظ يطالب بإخضاع القيادات لتدريب بإحدى الأكاديميات حزن كبير في مغاغة لفقد رئيس لجنة مصالحات " شيخ البلد عبد الصمد ابو سعيد الصعيدي " وزير الأوقاف يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية لتنسيق التعاون المشترك وإجراءات نقل تبعية مسجد مصر علميا ودعويا إلى وزارة الأوقاف مستقبل وطن يكرم 800 طفل من حفظة القرآن الكريم في سمالوط بالمنيا سحب 2 عمرة ونصف مليون جنيه جوائز مالية " وزارة الصحة الإيرانية " تسجل 391 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة . قرارات هامة.. تفاصيل اجتماع نقيب المحامين بهيئة المكتب والأمانة العامة البرلمان : انفراجة جديدة في قانون التصالح الف مبروك سليمان والهم