Flag Counter



عاجل

18 ديسمبر الجاري .. إنطلاق المؤتمر السنوي السادس لأمراض القلب لفرع المنيا للتأمين الصحي

 الإثنين  ,  16/12/2024 07:38:00 PM  

كَتَّبَ : ماهر الحسينى

تعقد الهيئة العامة للتأمين الصحي منطقة المنيا مؤتمرها السنوي السادس لأمراض القلب والذي يضم تحت مظلته هذا العام نخبة كبيرة من الخبراء في مجال أمراض القلب والأوعية الدموية وذلك علي مدار يومين من الجلسات العلمية المتنوعة وورش العمل المكثفة التي تتناول العديد من الموضوعات الحديثة والتي يتم عرضها ومناقشتها علي أيدي كوكبة من الاساتذة والخبراء من مختلف المعاهد والجامعات والمستشفيات المختلفة علي مستوي الجمهورية.

يقام المؤتمر هذا العام تحت رعاية خاصة من رئاسة الهيئة العامة للتأمين الصحي متمثلة في الدكتور احمد محمد مصطفي رئيس الهيئة وبإشراف من الدكتوره فاتن عمارة مدير الإدارة العامة للتدريب والعلاقات الثقافية بالهيئة وبدعم من الدكتور عمرو القاضي مدير فرع المنيا للتأمين الصحي .

 ومن الجدير بالذكر ان المؤتمر ينعقد على مدار يومي الأربعاء والخميس 18 ،  19  ديسمبر بمدينة المنيا ويستضيف هذا العام العديد من خبراء المتخصصين حيث يشارك اساتذة من جامعات: أسيوط والمنيا وبني سويف والقاهرة وعين شمس والأزهر؛ كما يشارك كبار الأطباء من مستشفيات الهيئة يذكر منها: مستشفي مدينة نصر للتأمين الصحي ومستشفي المنيا للتأمين الصحي؛ كما يشارك بشكل خاص هذا العام العديد من المؤسسات العلمية المرموقة ذات الصلة يذكر منها: الجمعية المصرية للقلب والجمعية المصرية لأمراض القلب والسكري والجمعية العربية للانعاش القلبي الرئوي. 

وتضم نسخة المؤتمر هذا العام علي هامش المؤتمر ورش عمل ذات طابع خاص وفريد من نوعها حيث تم ترتيب ورشة عمل مكثفة عن الانعاش القلبي الرئوي المتقدم كما تم الإعداد لورشة عمل خاصة عن معايير الاعتماد المؤسسي للمؤسسات الطبية وذلك تمهيداً لإعداد مستشفيات المحافظة للدخول ضمن محافظات المرحلة الثالثة من التأمين الصحي الشامل العام القادم.

 وقد أشار الدكتور عمرو القاضي مدير فرع المنيا للتأمين الصحي ان المؤتمر يهدف في الأساس الي مناقشة كل ماهو جديد في التخصصات الطبية الدقيقة بما يثري ويثقل خبرات أطباء التأمين الصحي بالمنيا خاصة وأطباء المنيا عامة مما ينعكس علي مستوي جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بالمحافظة وذلك يأتي في إطار توجهات وجهود الدولة بجميع مؤسساتها للنهوض بالقطاع الصحي وتطوير الكوادر الطبية بما يواكب أحدث المستجدات لتحسين الخدمة المقدمة للمريض المصري.

 

وقد أضاف الدكتور عمرو عبد المنعم مدير إدارة التدريب بفرع المنيا،  أن المؤتمر يأتي تتويجاً للجهود المبذولة من إدارة الفرع لتعزيز الخدمة الطبية بمستشفيات فرع المنيا عن طريق التدريب والتطوير العلمي للكوادر الطبية والذي يعتبر المؤتمرات العلمية جزءًا رئيسياً من خطة التدريب بالفرع.

 كما نوه الدكتور أحمد قناوى مدير مستشفي المنيا للتأمين الصحي ،  أنه وجه إدارة التدريب بالمستشفي علي الاهتمام بجودة وكثافة وتنوع التدريب المقدم للكادر الطبي لرفع الكفاءة العلمية لهم بما يتماشي مع المستهدفات والخطط في هذا الصدد.

وأضاف الدكتور عمرو القاضي مدير الفرع إلى أن الفضل الكبير في تنظيم المؤتمر هذا العام ليظهر بالشكل المرجو يعود إلي مجموعة العمل المؤلفة من الأطباء من الشباب الواعد بقسم أمراض القلب والأوعية الدموية بالمستشفي في إعداد المؤتمر والذين عملوا بجهد وتناغم تام علي مدار الأشهر الماضية للترتيب لهذا الحدث العلمي الكبير تحت قيادة الدكتور محمود معتوق رئيس قسم القلب والأوعية الدموية.

ومن المنتظر ان يحضر حفل الافتتاح العديد من القيادات الرسمية والطبية بالمحافظة والهيئة احتفالا بهذا الحدث العلمي الكبير ودعماً للقطاع الطبي فيما يسعي إليه من رفع كفاءة وتحسين دائم للخدمات.




NO video this news yest



جميع الحقوق محفوظة لجريدة نداء مصر 2020
Designed by True.Sys
عقب إعلان نواب المنيا تأخر تنفيذ بعض مشروعات الصرف الصحي .. وزير الإسكان ومحافظ المنيا يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات "حياة كريمة"  وزير الأوقاف يدين الهجوم الإرهابي على مسجد في النيجر ويؤكد: استهداف دُور العبادة جريمة نكراء بالمخالفة لقرار محافظ المنيا.. مطاي تعيد موظف مستبعد للعمل بأملاك الدولة وفاة سائق سيارة البنزين ضحية حريق محطة الوقود بالعاشر من رمضان دعوة قضائية تتهم مسؤولين بالمحليات بالتواطؤ مع مافيا الأراضي بالمنيا رسالة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .. أنفذ أهل نقادة من الموت لتدهور الوضع الصحي وزارة الشباب والرياضة : اعلان التسجيل فى اتحاد الخدمة العامة التطوعية للشباب تقديرًا لدوره في نشر القيم المجتمعية.. وزير الأوقاف يكرِّم الفنان القدير سامح حسين دورة تدريبية في السلامة المهنية للصحفيين بمحافظات القناة نشاط مديريات العمل بالمحافظات في إطار المبادرة الرئاسية " بداية جديدة لبناء الإنسان" نقيب المحامين يتمسك بحق الدفاع ومجلس النواب يرفض مقترح وزارة العدل بتعديل المادة 104 للسماح بالاستجواب في حالة عدم حضور محام محافظ الإسماعيلية يستقبل رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية لبحث سبل التعاون بين الجانبين  الحزب العربي الناصري بالمنيا يحتفل بالذكرى الـ107 لميلاد الزعيم جمال عبد الناصر عبور أول دفعة من جرحى غزة إسلام محمد يلهم الشباب في مؤتمر " ماى لايف" مفتش صحة المنيا : 10 فئات معفاة طبياً من صيام يوم عرفة اللواء عبد الناصر البرباوي على خلفية مشاجرة سكرتير عام محافظة سوهاج ونائب المحافظ يطالب بإخضاع القيادات لتدريب بإحدى الأكاديميات حزن كبير في مغاغة لفقد رئيس لجنة مصالحات " شيخ البلد عبد الصمد ابو سعيد الصعيدي " وزير الأوقاف يستقبل رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية لتنسيق التعاون المشترك وإجراءات نقل تبعية مسجد مصر علميا ودعويا إلى وزارة الأوقاف مستقبل وطن يكرم 800 طفل من حفظة القرآن الكريم في سمالوط بالمنيا سحب 2 عمرة ونصف مليون جنيه جوائز مالية " وزارة الصحة الإيرانية " تسجل 391 وفاة بكورونا خلال 24 ساعة . قرارات هامة.. تفاصيل اجتماع نقيب المحامين بهيئة المكتب والأمانة العامة البرلمان : انفراجة جديدة في قانون التصالح الف مبروك سليمان والهم